Библейская церковь «Истина»

Сила, сокрытая в Библии

Когда я был маленьким, отец считал долгом каждое утро читать нам Библию. Не помню, чтобы хоть раз он комментировал или объяснял прочитанное, однако он усердно будил нас в 5 утра, – «для семейного поклонения».

Не знаю, каким было духовное состояние папы перед смертью, поэтому точно сказать не могу, почему он выбрал такую практику, но во время тех чтений со мной происходило очень важное: я укреплялся силой, исходящей от Божьего Слова.

По благодати мой Небесный Отец побудил моего земного родителя говорить Свое Слово. У меня радостное призвание – учить, черпая мудрость из той же Книги, которая в детстве служила мне будильником.

Вспоминая те утренние минуты, на память приходят слова из книги пророка Исайи: «…Слово Мое <…> не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайи 55:11).

В данной статье я разберу отрывок Исайи 55:8-13 и призову вас читать Библию – есть тому три веских причины.

1. Бог дает откровения через Библию

С начала времен между разумом Бога и человеческим пониманием пролегала неизмеримая пропасть. «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исайя 55:9).

Живя в мире, куда еще не проник грех, Адам и Ева полностью зависели от Божьего откровения. Они начали существовать, не зная, что такое жизнь: первые люди еще не познали Бога и причину своего сотворения. Как только Адам сделал первый вздох, Бог начал говорить ему обо всех важных вещах, которые последнему было необходимо узнать.

Мы ничем не отличаемся от наших прародителей, за исключением того, что они получали откровения, прогуливаясь и беседуя с Творцом. Сейчас люди принимают откровения через Библию. Читайте ее, чтобы уразуметь природу Бога и причину нашего сотворения.

Давайте читать Святые Писания, ведь мы – люди. Без помощи свыше понять, что такое жизнь, невозможно. Без Слова Господа наше существование не имеет смысла.

2. Библия указывает на наши грехи

Если Адам и Ева, живя в совершенном мире, нуждались в Божьем Слове, насколько больше нуждаемся в нем мы, ведь сердца наши заросли грехом, словно заброшенное поле сорняками!

Мы нуждаемся в Слове Создателя, потому что без него не способны отличать доброе и истинное, – сей дар не приходит естественным образом: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» (Исайя 55:8).

3. Библия способна изменить жизнь

Основная цель Писания – научить читателя поклоняться Всевышнему. Мы сотворены преклоняться пред Создателем, но грех завладел сердцем, и вместо этого мы повергаемся ниц перед творением (Римлянам 1:25). В 55-й главе Исайи пророк, говоря о преображении, использует, на первый взгляд, странную метафору: «Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое» (Исайя 55:13).

Даже те, кто не разбирается в ботанике, знают, что дождь помогает расти уже существующим растениям. Итак, в этой метафоре, если логически рассуждать, дождь должен помочь терновнику вырасти еще больше. Однако Божье Слово обладает силой изменять.

Писание имеет уникальную способность: оно хватает нас за «корни» – берет наше грешное сердце, что склоняется перед творением, и преображает нас в совершенно другого человека.

Мы должны читать Библию, чтобы изменяться. Невозможно своими силами вырасти духовно. Без Священных Текстов мы так и останемся колючим кустом терновника.

Я написал статью не для того, чтобы убедить вас вставать в 5 часов утра и прочитывать всю Библию за год. Ведь бывает, когда ее читают, и читают усердно, но… с каменным сердцем.

Я написал этот материал, чтобы вы признали 3 вещи: вы зависите от Бога, в вашем сердце есть грехи, и вы нуждаетесь в изменениях. Если вы читаете Библию смиренно, с готовностью признать все перечисленное, то приготовьтесь к духовному ливню, к дождю Божьего Слова!

Перевод Владимира Михайленко

Источник: https://cnlnews.tv/2015/03/10/301018

0 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *