Библейская церковь «Истина»

Поколение “Я” (Страница 2)

Проблема поколений, отцов и детей, всегда стоит на повестке дня. Фразы типа: «А вот, в наше время….» или «Что вы вообще знаете…» неизменно раздражают молодёжь, заставляют их группироваться и атаковать старших острыми и злыми стрелами-ответами. А если вы всё таки позволяете себе высказывать: «А вот когда-то … люди были добрее, деревья зеленее, жизнь интереснее… а сейчас, что это – жизнь?», то я напомню вам стих из Библии: “Не спрашивай: “Почему раньше жизнь была лучше?” Мудрость не задаёт такой вопрос.” (Еккл.7:10 в нов. пер.) Докажите, что вы мудры…

Чем больше я размышляю о поколении “ЯЯЯ”, тем больше понимаю, что всё совсем не так просто. Чем больше я думаю о молодых, энергичных, полных сил “миллениумах”, тем более становится очевидным то, что их характеристики не совсем верны. Качества, приписанные “миллениумам”, без малейших сомнений присущи также индивидуумам из “Молчаливого поколения” и “Беби-бумеров” и из “Зет”, и из ещё нерожденных “Альфа”.

Любое поколение, начиная от Адама и заканчивая самым последним, о котором нам ничего неизвестно, можно назвать поколением “Я”. И вы, уважаемый читатель, какого бы возраста ни были, к какому бы поколению ни принадлежали, тоже из поколения “Я”. Вы, как и “ЯЯЯ” думаете, что вы умнее, интереснее, интеллигентнее, “круче” других. Как и “ЯЯЯ”, вы ищете выгоды себе, заботитесь больше о себе, чем о других, хотите, чтобы вам было лучше, чем другим. Нет, конечно, вы не желаете зла остальным, вы не хотите, чтобы вашим друзьям, родственникам, соседям было плохо (ну, может, только некоторым), но всё таки, в первую очередь вы стремитесь к тому, чтобы вам жилось лучше, чем окружающим. Вы ищете одобрения своим действиям и словам, вы ждете, чтобы ваши “селфи” “лайкнуло” как можно большее количество людей.

Характеристики “миллениумов” явно и во всей полноте показывают испорченность любого человеческого сердца; не имеет значения, к какому поколению оно относится. Не атеизм противостоит христианству, а идолопоклонство. Человек был создан для поклонения, и если он не поклоняется Богу, то это не значит, что он не поклоняется чему-то или кому-то другому.

Греховность сердца проявляется в том, что человек ищет поклонения себе, но не Творцу. Дьявол ведь именно на такую удочку и поймал первых людей: «Будете, как боги, знающие добро и зло», – пообещал он Адаму и Еве в обмен на непослушание Богу. Как боги? Ну, конечно, я хочу быть богом! Я хочу, чтобы мне служили, чтобы меня хвалили, кланялись, чтобы мне было приятно, чтобы моего присутствия искали, чтобы обо мне говорили, чтобы я мог принимать законы, а непослушных мог наказывать. Конечно, я хочу быть богом!

С момента грехопадения мы с вами – одно поколение грешников, нуждающихся в Спасителе и Господе. Мы с вами – поколение Я. Не вините цифровые технологии в развращённости сердца. Цифровые технологии, как машины, лекарства и все остальные изобретения даны человеку для его блага. А человек создан для Бога. Проблема в том, что после грехопадения человек использует изобретения так, как того желает его грешное сердце. У Каина не было телевидения, а он убил своего брата. После потопа на земле не было Интернета, но Бог сказал, что «помышление сердца человеческого – зло от юности его».

Социологи прогнозируют поколению “ЯЯЯ” провал, что неудивительно. Однажды “миллениал” подойдёт к точке, когда очевидным станет факт, что “не ты – центр Вселенной, есть покруче тебя; не ты самая красивая девушка, потому что мужчина, в которого ты влюблена, выбирает другую; тебя увольняют, потому что на твоё место есть кандидатура умнее и способнее; ты не выигрываешь Олимпиаду, потому что есть спортсмен быстрее и сильнее тебя”.

Дорогой читатель, к какому бы поколению ты не относился, если ты надеешься на себя, свои силы, знания, привлекательность, сообразительность я гарантирую, что однажды ты поймёшь – твоё “Я” тебя предало. Это ложный бог. Ему не стоило поклоняться и выполнять все его желания, потому что у “Я” есть довольно предсказуемый конец.

Не обвиняйте “миллениумов”. Мы все – поколение “Я”. Нам всем нужно отказаться от своих претензий на значимость, чтобы прославить единственного, безначального и бесконечного Бога.

Автор: Наталья Гурмеза

0 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *