Библейская церковь «Истина»

Завершилась конференция “Sola Scriptura”

17 Октября в нашей церкви завершилась конференция «Только Писание» ( Sola Scriptura ).

Спикером конференции был Алексей А. Коломийцев, который ясно и твёрдо объяснил присутствующим, что значит авторитет, боговдухновенность и доступность Писания и как именно оно должно действовать в жизни христиан сегодня.»

«Около 500 лет назад католический монах Мартин Лютер прибил на церковные двери 95 тезисов, в которых высказал своё отрицательное мнение по поводу роли католической церкви и её руководства в спасении людей. Эти 95 тезисов оказались отправной точкой Реформации, движения за возврат христианства к библейскому учению, духовным истокам.

Основополагающими догмами протестантизма стали пять доктрин:  Sola Fide – только вера, Sola Scriptura – только Писание, Solus Christus – только Христос, Sola Gratia – только благодать, Soli Deo Gloria – слава только Богу.

Именно один из принципов, провозглашённых Реформацией «Только Писание» и был основной темой конференции, прошедшей сегодня в нашей церкви.

Аудиозапись конференции можно прослушать пройдя по ссылке:

Только Писание (1-я часть)
Только Писание (2-я часть)
Только Писание (3-я часть)

 

 

88

 

3 комментария

  1. Пастор Алексей очень подробно и доступно объяснил богодухновенность и силу писания и как важно сегодня его читать. Я очень рад что посетил эту конференцию. Слава Господу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *