Библейская церковь «Истина»

Ободрение для маленькой церкви

Иногда я испытываю смущение, когда разговариваю с пасторами церквей среднего и большого размера. Я рассказываю им, как часто не справляюсь со своими обязанностями. При этом я себя чувствую как младший брат, который несет килограммовую коробку, и жалуется старшим братьям, которые несут по три пятикилограммовых коробки каждый!

Но я знаю, что такие чувства часто посещают пасторов маленьких церквей. Нам кажется, что наша посредственность и бездарность не дают нашим церквям развиваться. Мы заурядные руководители со средними способностями, которые служат незаурядным людям. Каждый верующий – это человек, за которого умер Христос. Это делает его ценнее всего на свете (см. Деян 20:28)! А если таких людей у вас 80-100, можете быть уверены, что вам доверено огромное сокровище!

Несколько лет назад я читал Библию и встретил небольшое выражение, которое очень помогает мне переживать тяжелые времена, когда мне кажется, что нашей церкви нужен руководитель достойнее меня. Это маленькое выражение из 1 Петра находится в разделе, где автор обращается напрямую к пастырям.

В 1 Петра 5:2 Петр говорит о «стаде, какое у вас». Буквально там сказано «то, которое вам выделено». Один из лучших комментаторов 1 Петра поясняет, что значит эта фраза:

Возможно, что употребление данного конкретного слова содержит в себе метафору. Эта метафора предполагает, что сам Бог дал определенных людей на попечение определенных старейшин. Пресвитеры должны понимать, что верующие в их церкви – это Божьи овцы, отданные на их попечение. Равным образом и члены церкви должны понимать, что их пресвитеры поставлены над ними Богом. Карен Джоубс, Комментарий на 1 Петра.

Какая удивительная истина! Сам Бог соединяет пасторов и церкви! Бог вверил каждую общину конкретной группе пасторов. Я являюсь пастором в Торонто не случайно. Дело не в том, что людям просто захотелось ходить в эту церковь. В этом был замысел самого Бога.

То же самое относится к любой церкви в любой стране. Я с большой любовью и уважением отношусь к братьям, которые руководят большими церквями. Но когда я размышляю об этом выражении и о том, что сам Бог по Своему изволению соединил церкви и пасторов, я вспоминаю, что 90% верующих, за которых умер Христос, посещают маленькие церкви. Другими словами, бóльшую часть Своего народа Бог доверил пасторам со средними способностями. Это значит, что малые церкви имеют для Бога большую ценность. Если бы это было не так, он не доверил бы малым церквям столько Своих детей. Но самое лучшее вот что. Наступит день, когда сам Иисус Христос, Великий Пастырь, Своими пронзенными руками возложит венцы славы на головы всех обычных пасторов и, глядя им в глаза, скажет: «Хорошо, добрый и верный пастух! Войди в вечную радость, приготовленную для тебя!» (1 Пет 5:4). Это сделает сам Царь Царей, друзья мои! Значит, нам нельзя сдаваться. Нам нельзя унывать. Мы руководим Его народом, купленным кровью. На земле нет большей привилегии. Бог использует нашу слабость в служении Ему для Своей славы! Крест ясно говорит об этом. Друзья мои, впереди – только слава!

Источник: http://vnachale.org/417/

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *