Библейская церковь «Истина»

Зачем нам нужно Рождество…

Когда-то во Вселенной произошло что-то из ряда вон выходящее. На земле, в Еврейском Вифлееме ночью рождается ребёнок. Но это не просто ребёнок.

Это единственный в своём роде Ребёнок. Одна из личностей Троицы становится человеком, воплощается. Мы настолько привыкли к этому слову, что даже до конца не сознаем, что оно означает.

Воплощение происходит от слова “плоть” или, по другому, “мясо”. Божественная сущность облеклась (надела на себя… вошла в…) мясо, жилы, кровь и кости, став человеком, как все мы.

К.Льюис сказал об этом так: «Он, Вечносущий, Который знает всё и Который сотворил Вселенную, стал не только человеком, но младенцем, а перед тем – зародышем в теле женщины. Если вы хотите понять, что это для Него значило, подумайте о том, как бы понравилось вам стать слизнем или крабом.»

Бог сошёл на землю.

Бог вошёл в мир Иисусом Христом.

Для этого есть много причин. Но одна из причин в том в том, чтобы нам иметь «…не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.» Нам нужен священник, который переживал подобные нам искушения и способен посочувствовать нашим слабостям.

Вы думаете, что вас никто не понимает? Христа не понимали Его ученики, окружающие люди, и что удивительно, даже Его семья. Его собственный народ Eго не принял.

Вас предал друг или близкий человек? Христа предал человек, с которым Он делил все тяготы служения в течении трёх лет. Перед распятием Его бросили все ученики

Вас незаслуженно оскорбили, унизили, о вас говорят неправду? Христа унижали, в Него плевали и Его осудили по ложному обвинению.

Вы теряли друзей и близких? Христос пришлось испытывать и такое.

Вам больно и страшно? Иисус пережил подобное. Ему было так страшно перед грядущим распятием, что Он молился «с сильным воплем и со слезами» и от внутреннего напряжения с Его лба капали капли крови.

Может у кого-то из вас был момент, когда вы не имели где переночевать?  Христу точно негде было голову преклонить.

Вам кажется, что Бог вас оставил? Христу не казалось. Когда Он висел на кресте, в самый Свой  страшный час, Его Отец на самом деле отвернулся от Него. Отвернулся от Него, чтобы повернуться к вам.

Бог сейчас не оставляет вас только потому, что когда-то Он оставил Своего Сына.

И именно потому, что Иисус знает, как мы себя чувствуем, что переживаем, мы можем смело и бесстрашно приблизиться «к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»

Практически это означает, что в этот самый момент, когда вы читаете эти строки, а я занимаюсь своими делами, Иисус приносит к престолу Отца нашу боль, переживание, нужды, грехи и молит за нас и просит о милости для нас.

Быть прощённым, принятым, понятым Самим Создателем и получать от Него милость и видеть Его доброту всякий раз, когда мы нуждаемся в помощи, разве это не замечательный повод праздновать Рождество?

Natalya Gurmeza, December 11, 2016

0 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *