Библейская церковь «Истина»

Обстоятельства и влияние окружающих факторов побуждали Церковь Иисуса Христа выражать свою идентичность различными именами. Был момент когда Церковь Христа стали называть христианами, т.е. последователями Христа. Спустя столетия, христиане стали называть себя католической Церковью, т.е. всеобщая, единая, вселенская — как реакция на попытку разделений и дроблений. Сегодня Католическая церковь претендует быть единственной верной и непогрешимой Церковью… Спустя определенное время появилась Православная Церковь. Данная Церковь претендует на более правильное поклонение по отношению к Католической. Спустя столетия, в противовес застою, законичеству, и отступления от библейской истины в Католической Церкви, возникла Протестантская Церковь, которая пыталась вернуться к истокам, фундаментальным основам Церкви Иисуса Христа. Период Реформации был ознаменован страстным поиском библейской истины в ее оригинальном виде. В последствии были различные процессы в среде христиан, и каждый очередной момент времени требовал определенное выражение и акцент в названии.
Библейская Церковь «Истина» выражает ценность и значимость Церкви Христа настоящего времени. Название Церкви достаточно ясно и конкретно определяет философию служения Церкви.

«Библейская» — мы признаем и твердо верим в историческую верность, непогрешимость, и богодухновенность Библии, 66 книг Священного Писания Ветхого и Нового завета. В настоящее время игнорирование, пренебрежение, и отвержение Библии открыто пропагандируется не только в мирской среде, но и среди тех кто называет себя христианами. Зачастую это происходит не только на уровне богословия, но и в практической повседневной жизни. В имени «Библейская» — мы отрыто выражаем свою твердую веру и посвященность Библии как единственному авторитету для веры и жизни христиан. Мы посвящаем себя быть верными и последовательными в том чтобы максимально точно определять библейские принципы и верно следовать им в различных сферах жизни.

«Церковь» — это имя которое дал нам лично дал Иисус Христос. Верующим в Него он пообещал: «Я создам Церковь, и врата ада не одолеют её». Около двух тысяч лет против христиан ведется борьба сил зла на различных уровнях: обольщения, гонения, лжеучения, охлаждение, и многое другое. Несмотря на это Его Церковь стоит и будет служить Ему до Его славного второго пришествия. Церковь — самый величественный Божественный проект во Вселенной! Мы с радостью принимаем данное нам имя и стремимся с честью осуществлять Его волю в Его Церкви.

“Истина» — в наш век пост- постмодернизма, когда повсеместно утверждается постулат об отсутствии объективной истины, мы открыто заявляем что существует единая, объективная истина. Несмотря на множество иллюзорных и ложных интерпретаций существующего положения вещей, есть единственная сотворенная и утвержденная Богом реальность. Истина — это раскрытие Божественной реальности и жизнь соответственно ей. Бог возложил величайшую ответственность на нас, Его Церковь, провозглашать и утверждать Его истину, действительную реальность: «…дом Божий есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины». Данная истина в полной мере открыта Богом для людей в Библии, Его Слове. Мы со смирением и трепетом принимаем данную нам ответственность утверждать и провозглашать всю истину открытую нам в Священном Писании. Мы посвящаем себя постоянному служению учения Его истины на различных уровнях, а так же последовательному послушанию в её практическом применении.