Библейская церковь «Истина»

Кто сказал, что дети это будущее Церкви… Дети это настоящее Церкви и вы спросите почему…?! Дети это те, кто сегодня нуждается в слышании Божьего Слова, те кто нуждается сегодня видеть и подражать нам в практическом следовании за Христом, и конечно же они нуждаются сегодня в спасении через веру в Иисуса Христа. Это маленькие Божие творения, в которых еще нет лукавства и скрытых мотивов. Их сердца, не заполненные суетой, но готовы впитывать все новое для них. Насколько важно сейчас и чем быстрее наполнять маленькие сердечки Словом Божьим. В Библии сказано:

“Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет” (Пр. 22:6). 

На сколько сегодня важно и необходимо преподавать Слово Божье детям с ранних лет? Окружающий детей мир сегодня наполнен злобой, пропагандой и насилием который желает завладеть умами детей, привить им свои ценности, навязать им свои желания. Детское служение в церкви и есть тот инструмент, созданный для помощи родителям в воспитании детей и подростков, которые являются сегодняшним благословением церкви.

  • Цель Детской Библейской Школы: Помогать родителям направлять детские сердца к Богу, показывая детям свое преклонение перед Богом и нужду в покаянии в своих грехах.
  • Наша Миссия: Следуя и преподавая Богодухновенное Писание, подавая пример детям, поклонятся Богу так что бы детские сердца учились и стремились к подражанию характеру Иисуса Христа.

В поместной церкви “Truth Bible Church” детское служение возникло в 2011 году. Первые занятия с детьми проводил брат, который очень хотел служить Господу, имел опыт служения с молодежью, но не с детьми. Прежде чем приступить к этому служению, он провёл подготовку и консультации с опытными служителями других церквей имеющих большой опыт в работе с детьми. В сентябре 2011 года начались регулярные занятия с детьми. Дети подготавливались к участию и совместному прославлению со всей церковью в праздники Жатвы, Рождества, Пасхи. Детские служители рассказывая детям об Иисусе Христе и заучивали с ними стихи из Библии на память что является хорошею помощью, когда дети остаются один на один с искушением. Библейскую школу посещало тогда около 15 человек, возрастного разделения еще не было. И учителя, и дети вспоминают о том, какое Божье благословение они переживали на этих первых занятиях.

Сегодня занятия в школе посещают примерно 20 детей. Возглавляет это служение Игорь Вечный, на которого возложена ответственность за организацию всей работы школы: оказание помощи учителям, налаживание необходимых контактов с родителями, координацию по участию учителей и помощников библейской школы а также важнейшая часть в школе, так это преподавания Слова Божьего детям.

С 2012 года каждый учитель специализировался на одной возрастной группе, и сейчас школа принимает детей c 5 лет, ведя их до подростковой группы. Это дает возможность служителям лучше узнать детей и найти подход к каждому из них. Также немало важно и знакомство с родителями, встречи в родительской гостиной, походы с подростками, а также неформальное общение на природе. Детям служат музыкальные руководители, они продумывают, какую песню взять для детей в поклонении на данной встрече, советуясь со служителем, чтобы еще утвердить какую-либо Божью истину. Организуют праздники и игры отмечая конец учебного года выходом в парк. Активное участие принимают подростки, внося большой вклад в дело служения, показывая детям и участвуя с ними в служении Господу.

Проходят встречи с детьми и в церкви Truth Bible Church. Все участники детской библейской школы несут весть Евангелия детям используя для этого свои дарования и таланты. Бог дарует эти встречи, и они очень дороги для нас.