Библейская церковь «Истина»

Служение поклонения является неотъемлемой составляющей жизни церкви и играет важную роль в её развитии. Поклонение по сути не является выбором и вопрос не в том поклоняемся мы или нет, а в том кому мы поклоняемся? Поэтому задача этого служения заключается в том, чтобы помочь каждому человеку приходящему на богослужение, сосредоточить всё своё внимание на Боге и Его Слове, погрузившись в атмосферу Божьего присутствия.

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Кол 3:16

Настоящее поклонение исходит из глубины сердца наслаждающегося Богом, спасением по благодати, своей принадлежностью Ему, Его присутствием, усыновлением, уверенностью в Боге. Целью всех участников служения поклонения, музыкантов и певцов, их руководителей – быть лидерами, ведущими всех присутствующих к престолу Божьей благодати и созерцанию Его славы.

Наше поклонение не заканчивается служением в церкви но продолжается за её пределами и охватывает все сферы жизни каждого христианина. Личное духовное развитие, жизнь в семье и за её пределами, влияние которое человек оказывает на окружающих – являются важными и определяющими требованиями для каждого участника служения поклонения. Вести других в поклонении Богу, могут только те, кто сам знает Бога лично и постоянно преклоняется перед Ним.

Служение поклонения требует от каждого участника высокой квалификации и хорошей подготовки. Для этого каждому участнику служения приходится посвящать много времени и сил для совершенствования своих навыков. Все, кто занят этим служением нуждаются в пастырском попечении и молитвенной поддержке церкви.