Библейская церковь «Истина»

Проповеди на книгу 'Коринфянам'

Когда Евангелие спасает

Иосиф Шеремет: (1 Кор. 1:17-31) 17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. 19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20. Где мудрец? где книжник? где…

Что благого в Благой Вести?

Алексей Коломийцев: (Первое Коринфянам 15:1-4) 1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за…

Почему мы делаем то что делаем?

Иосиф Шеремет: (1 Кор. 13:1-8) 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.…

Как не потратить жизнь впустую

Алексей Прокопенко: 1-е Коринфянам 9:24-27 24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. 26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;…

Общение в церкви

12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. 13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14. Тело же не из одного члена, но из…