Библейская церковь «Истина»

Проповеди на книгу 'Марка'

Испорченость человека

Сергей Куценко. Евангелие от Марка 7:1-23 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят, не омывшись. Есть и…

Как обрести покой посреди житейских бурь

Игорь Вечный Евангелие от Марка 6:45-56И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. 45И, отпустив их, пошел на гору помолиться. 46Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. 47И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около…

Цена Ученичества

Андрей Тигиняну Евангелие от Марка 6:14-29 Царь Ирод, услышав об Иисусе (ибо имя Его стало гласно), говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им. 15 Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков. 16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес…