Библейская церковь «Истина»

Проповеди на книгу 'Марка'

Христос исцеляет глухонемого…

Андрей Тигиняну, Евангелие от Марка 7:31-37 31. Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. 32.Привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руку. 33.Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; 34. и, воззрев…

Составляющие великой веры

Олег Шайкевич, Евангелие от Марка 7:24-30 24. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. 25.Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26.а женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и…

Сердце поклонения

Андрей Тигиняну, Евангелие от Марка 7:17-23 17.И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. 18.Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? 19.Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем…

Испорченость человека

Сергей Куценко. Евангелие от Марка 7:1-23 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят, не омывшись. Есть и…

Как обрести покой посреди житейских бурь

Игорь Вечный Евангелие от Марка 6:45-56И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. 45И, отпустив их, пошел на гору помолиться. 46Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. 47И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около…

Цена Ученичества

Андрей Тигиняну Евангелие от Марка 6:14-29 Царь Ирод, услышав об Иисусе (ибо имя Его стало гласно), говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им. 15 Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков. 16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес…