Библейская церковь «Истина»

Алексей Прокопенко

Как праведнику сохранить свою праведность?

Алексей Прокопенко: (Бытие 46:1-5) 1. И отправился Израиль со всем, что у него было, и пришел в Вирсавию, и принес жертвы Богу отца своего Исаака. 2. И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я. 3. Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу…

Богатый юноша

Алексей Прокопенко: Матфея 19:16-26 16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не…

Как не потратить жизнь впустую

Алексей Прокопенко: 1-е Коринфянам 9:24-27 24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. 26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;…

Путь к разрешению конфликтов

«Никогда еще четыре стены не видели перед собой более отвратительного зрелища, чем братья и сестры, соревнующиеся в том, кто из них менее похож на брата или сестру». Когда мы сталкиваемся с конфликтами, как мы должны их разрешать? Путь к примирению складывается из 7 важных шагов.