Библейская церковь «Истина»

Христианская жизнь

Осторожно, лжеучители..!

Иосиф Шеремет: (2 Петра 2:1-3) 1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;…

Сила личного свидетельства

Иосиф Шеремет: (2 Петра 1:16-18) 16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18.…

Свободный вход в Царство Христа

Иосиф Шеремет: (2 Петра 1:8-11) 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и…

Демонстрация Веры

Иосиф Шеремет: (2 Петра 1:5-8) 5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в…

Успех в познании Господа

Иосиф Шеремет: (2 Петра 1:1-8) 1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2. благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и…

Как праведнику сохранить свою праведность?

Алексей Прокопенко: (Бытие 46:1-5) 1. И отправился Израиль со всем, что у него было, и пришел в Вирсавию, и принес жертвы Богу отца своего Исаака. 2. И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я. 3. Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу…